Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Практичные макароны

макароны - 500 г
тунец консервированный - 1 банка
сливки - 1 стакан
томат-пюре - 1 стакан
вода - 1 л
специи по вкусу

Плов с вареной бараниной

Первый способ:
рис - 1/2 стакана
баранина - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
маргарин - 1 ст. ложка
зелень - 2 веточки
соль
перец горошком
Второй способ:
рис - 1/2 стакана
баранина - 200 г
морковь - 120 г
маргарин - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
изюм - 2 ст. ложки
соль
перец горошком
лавровый лист

Хлеб с изюмом и ромом

мука пшеничная - 500 г
изюм без косточек - 90 г
ром темный - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 240 мл
корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки
сахар - 3 ст. ложки
соль - 3/4 ч. ложки
сливочное масло - 50 г
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
мед прозрачный - 1 ст. ложка

Бутерброды с птицей

хлеб пшеничный - 4 ломтика
сливочное масло - 2-3 ст. ложки
мякоть птицы (курицы, индейки) - 200 г
огурец соленый - 1 шт.

Паве «XXI век»

тесто дрожжевое или заварное с апельсиновой эссенцией (4-5 капель) - 1 кг
Для начинки:
мороженое - 2 кг
фрукты засахаренные - 1 стакан
персики консервированные с сиропом - 1 стакан
вишня - 1/2 стакана
изюм без косточек (черный) - 1/2 стакана
сливки 30%-ые - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Пенне с соусом из трески

макаронные изделия (пенне) - 500 г
соль
филе трески свежемороженное, измельченное - 500 г
лук репчатый , измельченная - 1 головка
чеснок , нарезанный ломтиками - 6 зубчиков
растительное масло - 1/4 стакана
сливки - 1 стакан
зелень петрушки измельченная - 1/4 стакана
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль

Полента, запеченная с сыром горгонзола

мука кукурузная - 2 стакана
сыр горгонзола , нарезанный небольшими кусочками - 3/4 стакана
сыр пармезан тертый - 3/4 стакана
сыр мягкий, нарезанный ломтиками - 200 г
грецкие орехи измельченные - 1/4 стакана
соус томатный - 1 2/3 стакана
базилик свежий - 8 листиков
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль - 1 1/2 ч. ложки

Салат «Полянка» (2)

редис - 6 шт.
картофель - 2 шт.
огурец - 1 шт.
яйца - 4 шт.
зеленый лук рубленый - 4 ст. ложки
горошек зеленый - 1/2 стакана
майонез - 4 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
зелень укропа или петрушки
соль

Суп из овощей (2)

бульон или вода - 3 стакана
капуста цветная - 1 вилок
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей - 3-4 пера
маргарин или растительное масло - 2 ст. ложки
соль
специи

Паве из грецких орехов

грецкие орехи молотые - 2 1/2 стакана
помадка молочная, готовая - 2 стакана
желтки яичные - 4 шт.
сливки - 2 стакана
печенье - 1 кг
молоко - 1 стакан
шоколад тертый - 500 г
ликер (по желанию) - 1/4 стакана
грецкие орехи целые и ягоды вишни - для оформления

Пенне с сыром

макаронные изделия (пенне) - 400 г
сыр горгонзола , нарезанный мелкими кусочками - 120 г
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
сливочное масло - 3 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - 3 1/2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль

Помидоры, фаршированные сардинами горячего копчения

помидоры - 6 шт.
огурцы - 2 шт.
сардины горячего копчения - 250 г
зеленый лук - 8 перьев
майонез и сметана - по 3 ст. ложки

Шоколад

шоколад в порошке - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 1 стакан

Конфеты из кокоса

орех кокосовый тертый - 2/3 стакана
сахар - 2 стакана
молоко сгущенное - 1 банка
шоколад тертый - 1/2 стакана
желе - 1 пакетик

Салат из зеленого лука

зеленый лук - 8 перьев
цуккини (кабачки) - 125 г
сладкий перец - 1 красный
помидоры - 3 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
кинза - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль

Равиоли со шпинатом (2)

тесто пельменное - 300 г
Для начинки:
шпинат - 500 г
бекон мелко нарезанный - 100 г
лук репчатый , разрезанный на 4 части - 1 головка
яйцо - 1 шт.
хлеб - 2 ломтика
сметана - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый
перец белый молотый
соль
Для гарнира:
лук репчатый , мелко нарезанный - 2 головки
сливочное масло - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 1 стакан
зелень петрушки , мелко нарезанная
соль

Салат из помидоров (3)

помидоры - 4 шт.
ветчина - 30 г
авокадо - 1
салат-латук - 4 крупных листа
оливковое масло - 1 ч. ложка
лимонный сок - 1 ч. ложка
кинза - 4 веточки
перец черный молотый , соль - по щепотке

Салат по-мексикански (3)

цыпленок отварной, филе - 70 г
корень сельдерея - 1
лук - 1 ст. ложка
сладкий перец - 1/4 красный
зеленый салат - 4-5 листьев
яйца - 1/2 вареного
оливковое масло - 1 ч. ложка
уксус - 1/2 ч. ложки
соль - щепотка

Ветчинный торт

хлеб пшеничный - 1 булка
Для начинки:
ветчина постная - 400 г
майонез густой - 2/3 стакана
хрен столовый тертый - 1 ст. ложка
яйца - 3 шт.
соль
перец молотый
Для оформления:
огурец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
зелень рубленая - 1 ст. ложка

Острый салат (2)

картофель - 4-5 клубней
перец чили - 1стручок
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки и кинзы
оливковое масло - 1/2 стакана
уксус - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .